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segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Receita para manter o pique no carnaval. Especialistas sugerem pratos da gastronomia italiana


Receita para manter o pique no carnaval
Especialistas sugerem pratos da gastronomia italiana

O carnaval já está aí e para aproveitar a folia se sugerem receitas leves para garantir energia e manter o pique. O ideal são pratos ricos em carboidratos para aproveitar a festa com força total.

Por isso, Camila Waterkemper, responsável pela Gastronomia Internacional do Hotel Oma Zita de Forquilhinha, preparou uma dica prática, saudável e saborosa aos foliões que une a massa parafuso, frango e legumes. “Consideramos como um prato completo. Ele além de leve e saudável, possui nutrientes na massa, vitaminas nos legumes e proteínas no frango”, opina.
    
Servido todas as sextas-feiras no Hotel Oma Zita, a receita leva ingredientes tradicionais:

Parafuso com Frango e Legumes

Ingredientes:
- 1 embalagem de macarrão do tipo parafuso (500g)
- ½ kg de filé de frango, em tirinhas
- 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola ou soja
- 4 dentes de alho, picados
- 10 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
- 2 folhas de louro
- 2 xícaras (chá) de minicenouras
- 5 buquês de brócolis
- 1 abobrinha média, em cubos
- 50g de queijo parmesão light, ralado
- sal a gosto

Modo de Preparo:

- Comece temperando o frango. Numa tigela média, junte o frango e tempere com sal e vinagre balsâmico.

- Numa panela média, aqueça o óleo, refogue o alho, acrescente o frango e deixe fritar até dourar. Junte os tomates, as folhas de louro e deixe cozinhar até o tomate ficar macio. Acerte o sal, retire as folhas de louro e reserve.

- Numa panela média, junte as minicenouras, o brócolis, a abobrinha e deixe cozinhar em água e sal até ficarem macios, escorra e reserve.

- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate com frango, os legumes e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.

O rendimento é para seis porções e o tempo de preparo é de 30 minutos. Calorias por porção: 476 kcal


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