Vista Hotel

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sexta-feira, 9 de maio de 2014

Sobremesa alemã é a pedida para o cardápio do Dia das Mães

Sobremesa alemã é a pedida para o cardápio do Dia das Mães
Chef do Hotel Oma Zita ensina como fazer o Strudel de Maçã

Nem só de carne de porco, batata e repolho a gastronomia germânica é referência. Em termos de sobremesa, outro prato que também faz sucesso é o strudel ou "apfelstrudel" (que significa folhado de maçã). A chef do Restaurante do Hotel Oma Zita, Camila Waterkemper, apresenta uma receita do studel que é fácil e rápido de fazer para você saborear juntamente com sua mãe neste domingo comemorativo.

Confira:

Tempo de preparo
1h 00min

Rendimento
8 porções

2 xícara de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1 xícara de leite morno

Recheio:
8 maçãs grandes descascadas, sem sementes e cortadas em fatias finas ou raladas
1/2 xícara de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara de uvas passas brancas, sem sementes
Caldo de 1 limão
Manteiga derretida para pincelar ou 2 gemas
1/2 xícara de amêndoas sem pele, picadas
1/2 colher (chá) de cardamomo ou noz-moscada ralada
1/2 colher (chá) de gengibre

Modo de fazer:

Com a ponta dos dedos misturar a farinha de trigo, borrifando com água e sal. Amassar até obter uma massa lisa e mole. Deixar descansar por meia hora sobre um pano polvilhado com farinha de trigo. Com o auxílio de um rolo, abrir a massa o mais fino possível. Pincelar com a manteiga. Espalhar o recheio e sobre ele salpicar pedacinhos de manteiga. Suspender o pano para que enrole como rocambole. Colocar numa assadeira untada, dando-lhe o formato de meia-lua. Pincelar com a gema e levar ao forno moderado, por meia hora. Depois de pronto, salpicar açúcar. Servir com chantilly à parte. Para o recheio, descascar e tirar as sementes das maçãs. Cortar em fatias finas. Colocar numa tigela e juntar a farinha de rosca. Levar a manteiga ao fogo até dourar. Juntar à mistura de maçãs. Adicionar as passas, o açúcar e o caldo de limão. Misturar bem e rechear o strudel.


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